不用蒸不用煮,香喷喷的烤红薯在家就能做,甜到蜜流!

冬天路边吆喝着卖的烤红薯

每次路过都香到忍不住要买一个吃

其实自己家就能做

不用蒸也不用煮

自己做的烤红薯干净卫生还香喷喷

软糯焦香咬一口甜到流蜜!

电饭煲烤红薯

不是人人家里都有烤箱,但是一定会有个电饭煲吧。一滴水都不用加,用电饭煲就能做出香喷喷的烤红薯!第一步先把红薯洗干净。

为了更快熟用叉子或牙签给红薯戳几个洞。

然后放进电饭煲整齐排开,为了有烤红薯的焦香,最好一排码开,不要层一起。

一些多功能电饭煲有“煲仔饭”的功能,如果没有,还可以选择“蛋糕”的功能,等到烤好跳到保温模式后,可以用筷子试一试红薯芯是否熟透~

这样烤出来的红薯,外皮焦香,内部水分蒸发,红薯比蒸煮出来的更加绵软香甜!

切开红薯金黄软糯甜到流蜜,可以再放上一片芝士撒点黑胡椒,立马有西餐焗红薯的高大上!以后家自己都能做出这样的美味了~

微波炉烤红薯

第二步给红薯扎几个洞。

要用可微波的保鲜膜包住(或用厨房纸巾),否则水份就跑光容易吃起来太干。放进微波炉高火3分钟,然后再反面3分钟,叮一声后,就拿出来开吃吧。

烤出来的红薯外皮褶皱,带着浓郁的香味~

切开金黄流蜜,挖一勺绵软香甜,保证你吃了还想吃!

直接抹上酸奶酱,再搭配小番茄,摆盘颜值立刻翻10倍!家人聚会时来一道漂亮的烤红薯,可做前菜可做餐后甜点,关键还十分健康呢~

吃红薯好处

/帮助减肥/

每100g的红薯仅含0.2g脂肪,是大米的1/3。此外红薯还富含植物纤维和维生素,有助于促进新陈代谢,日常主食多吃红薯,健康粗粮又低脂,它可是减肥的好帮手,让你轻松拥有好身材~

/美容养颜/

红薯富含类似雌激素的物质,常吃红薯能使人肌肤细腻,美容养颜皮肤越变越好。

/辅助降血压/

钾能促进血液排泄掉体内多余的钠,而红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,日常多吃些红薯不仅能辅助降压,还能均衡体内矿物质,好处多着呢。

/预防胆固醇过高/

可别小看红薯,它抑制胆固醇的能力是其他食物的10倍!因此胆固醇高的朋友不妨将主食适量替换成红薯哦~

/保护关节/

到了寒冷的冬天,关节太容易出问题。红薯富含黏蛋白,能有效养护关节,告别关节疼痛。

/这类人不适合吃/

湿阻脾胃、气滞食积的人不宜吃红薯,因为红薯的糖分多,身体一时吸收不完,剩余部分停留肠道里容易发酵,会使腹部产生不舒服的。

红薯美食

/红薯丸子/

炸红薯丸子外脆里软,味道香甜,既可以做零食,也可以佐菜。比如用腌好的排骨和红薯丸子同蒸,猪肉咸鲜,丸子甜软,别有一番风味哦~

材料红薯,面粉,食用油,(白糖、黑胡椒选择性添加)

步骤

1.红薯尽量切成小块,隔水蒸熟。

2.把蒸熟的红薯用勺子碾成红薯泥。

3.红薯泥加入面粉揉成面团,这一步可以根据自己的口味加糖或者黑胡椒等~

4.把面团搓成一个个的丸子状备用。

5.油锅烧到5成热时,放入搓好的红薯丸子,小火慢炸至表面金黄即可捞出,大概5分钟左右。

出锅后放厨房纸上控一下油,炸好的红薯丸子外酥内软,作为平时的小零食,大人孩子都爱吃!

/香甜薯饼/

同样的方法,除了做丸子,还可以煎出香甜的薯饼,也是一道家常可口的美食呀~

材料红薯,面粉,白糖,食用油

步骤

1.红薯切块蒸熟后碾成红薯泥。

2.加上面粉和适量白糖揉成红薯面团。

3.把面团揉成一个个的饼状。

4.平底锅热油,放入红薯饼去煎熟即可。

等到两面都变成金黄微焦,就可以开吃咯~

/红薯烘蛋/

周末悠闲的时候,特别适合慢悠悠的做一个早餐,又要营养均衡又要美味可口,红薯烘蛋就是很好的选择~

材料红薯、鸡蛋、牛肉、洋葱、葱末、黑胡椒、油盐适量

步骤

1.红薯、洋葱、牛肉均切成小块备用。

2.热油,把洋葱下锅,炒至透明,再放入牛肉、红薯炒至微熟。炒的过程中加点黑胡椒和盐调味。

3.平底锅上打四个鸡蛋,盖上锅盖焖熟。如果有烤箱,可以转移至烤箱200度烤十分钟。出锅前撒点葱末,这样一道营养丰富的早餐就OK!

/韩式红薯拌饭/

红薯本身就是健康的粗粮主食,与米饭一起蒸,可以使米饭更香甜,再加上韩式地道的拌饭酱汁,味道更丰富,吃上一大碗都嫌不够~

材料红薯、大米、青豆芽、自制拌饭酱汁

步骤

1.第一步把米洗净,用平时煮饭的量放水就好。

2.红薯切成小块,和大米一起蒸熟。

3.准备做拌饭的酱汁,把大蒜、韭菜切末,两勺酱油,一勺香醋,一勺蜂蜜,一勺辣椒面,一小把芝麻一起拌匀,就是韩式甜辣口味的拌饭汁了,韭菜也可以用小葱代替哦~

4.这时红薯饭蒸熟出锅,可以加点蔬菜比如青豆芽之类,然后挖一勺拌饭酱汁,香喷喷的韩式红薯拌饭就可以开吃啦!

计仔君有话说

冬天太适合吃热乎乎的红薯,甜甜糯糯吃了一口还想吃。希望你的冬天每一天都甜蜜呀~

喜欢这个内容的记得点赞哦~

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 不用蒸不用煮,香喷喷的烤红薯在家就能做,甜到蜜流!